martes, 18 de septiembre de 2012

DOMINGO, OTRO MENÚ (22)

Bueno, pues este fin de semana he vuelto a las andadas y he preparado uno de mis ricos menús.

A partir de ahora creo que voy a tener una ayudanta...


Aunque por más que lo intenté no logré ponerle el gorro

Bueno, os cuento, como había comprado un bote de claras y ya veo yo que no han tenido mucho éxito, tenía que darles vida así que busqué como hacer un BIZCOCHO DE CLARAS, éste para dejarlo en casa para ir picando.



Estos son los ingredientes, pero como siempre voy a contar los cambios que hice con respecto a lo que había leído en el blog del que lo saqué.  Llevaba licor de naranja como no tenía nada parecido le puse zumo (??) y como tampoco tenía almendras pues tuve la suerte de encontrarme media tableta de turrón en el frigo, así que lo pasé por la picadora y total, al fin y al cabo, no dejan de ser almendras con azúcar...

Primero montar las claras a punto nieve.  Probé a hacerlo a mano, pero esto costaba mucho y no subía, así que tuve que sacar las varillas...


Se supone que volcabas el recipiente y no se caía, por lo que pudiera pasar, no probé.

Y por otro lado el resto de los ingredientes



Se mezcla todo con mucho cuidado y al molde y al horno.



Y este es el resultado, ¡hay qué ver que presencia!



...Hasta que lo desmoldé...  Y,hay que mala suerte, parece que se ha quemado un poco...



Y por cierto, ¿quién dice que los moldes de silicona no se pegan???


Antes de pasar a la comida del domingo os enseño como iba teniendo la cocina y como me ayuda Ingrid (ya sé que la gente no enseña el fregadero en sus blogs pero yo si)



Bueno, y ahora sí que vamos con el menú dominical.  Para primero Ensaladilla 


no, hombre, no, que la maquillé un poco, ¿a qué parece otra?


Para segundo preparé un Pastel de carne, copiado de La Pera Limonera


La carne picada ya aderezada, aquí también tuve que cambiar, que en vez de pimiento verde le puse rojo.


Y el relleno, ponía queso crema (¿qué es eso? ¿president, philadelphia?) pero que se podía poner el que quisieras, yo le puse fresco de Burgos, creo que otra vez le pondré otro con más sabor.


Ahora a preparar, una capa de carne, el queso...


... y otra capa de carne


Y a apretarlo bien, a mí se me salió un poco (parece mentira que me pasen estas cosas)


Y al horno.
Esto iba acompañado de una ensalada de rabanitos, zanahoria y champiñones.


Aquí el resultado final


Y llegamos al postre, Flan de yogurt en la olla rápida, por supuesto sacado de un blog de los muchos que consulto.

El único cambio es que el yogurt no era griego.

Se baten todos los ingredientes, a la flanera y al baño maría en la olla


Y este es el resultado, decepciona un poco porque sale un flan pequeñajo, vamos como de ración


Pero de sabor y fresquito está riquíiiiiiiiiiiiisimo.

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