lunes, 25 de junio de 2012

DOMINGO, OTRO MENÚ (10)

Cada vez me busco cosas más fáciles y rápidas para hacer, y más teniendo en cuenta que estamos en temporada de piscina.

Os cuento el menú, esta vez no he hecho fotos del proceso porque ya sé que sino resulta un poco repetitivo.

Ensaladas, hice dos, Ensalada de quinoa 3 delicias, quinoa, zanahoria rallada, taquitos de jamón de york y una tortilla cortada a cachitos.  Sin nada de grasa pero con un montón de nutrientes (que bien hablo, xD)


Y para los que no se sienten atraídos por este tipo de comida (¿quinoa?...yo no como de eso), pues una Ensalada tierna, vamos eso es lo que pone en la bolsa.




Para segundo pescado, parte como lo hago siempre (el de la derecha), con gambas, palito y mayonesa y al horno, y la otra parte (la de la izquierda) con ajo, perejil y pan rallado, que así es más ligero para quien no debe comer grasas .



Y para postre, Bizcogoooooooooool, vamos Bizcocho con plátano y manzana, pero es que dio la casualidad que sonó a la vez el avisador y el primer gol de España en el partido del sábado.




SAN JUAN

A mi de San Juan lo que más me gusta es la Coca, y aunque se come por la noche y acompañada de cava, por comodidad me la comí por la tarde.  Por la noche me toco bajar a las hogueras.


Porque según dijo el presentador (o animador o monologuista) el encargado de prender el fuego era el muy ilustre vecino de Delicias, Pascual Orduna.


De camino, antorcha en mano


Al fondo la hoguera ya prendida


Para animar la fiesta acudieron distintos grupos de música, unos de no sé exactamente de donde (de allende los los mares), otro de tampoco sé donde pero de por aquí cerca ( la algo del Bucardo), y otro que tampoco sé de donde (de bastante, bastante al sur), vamos que podéis haceros una idea de lo que me gustaron.  Ni una sola sanjuanera...¡vamos...!, y como la gente es muy moderna, ¡venga aplaudir! (qué falsos, yo sé que lo hacen por quedar bien) y esto me lleva a una reflexión, tan globlizadores y tan, tan que son, ¿que habría pasado si hubieran tocado una sardana?

domingo, 24 de junio de 2012

¡¡¡¡A LAS BARRICADAAAAAAAAAAS!!!!

No, no es la guerra ni vengo de hacer la Quebrantahuesos, simplemente es que he salido a tender a la terraza.


Llamadme exagerada, pero con ese cristal (restos de la otra noche) pretendiente de un hilo aunque sea poco algo hay que protegerse.

viernes, 22 de junio de 2012

SUMA Y SIGUE...¿HASTA CUÁNDO?

El vivir en una casa con vecinos ESCOSCAOS, es lo que tienen, basta que haga buen aire (vamos del de aquí), las ventanas a abiertas, para orear, y ¿qué pasa con los cristales?...pues ¡KATACRASSSSSSSSSSS!
a mi terraza, con el consiguiente perjuicio que esto ocasiona además del peligro que supone.

Que quede claro que estas fotos no quería ponerlas (son del día 9 de junio de 2012) pero hoy y a esta hora no he podido resistirme.  Sí, sí, es lo que estáis viendo..., ¿quién puede tirar esto por la ventana cuando ningún baño da a la terraza...?





Tras días de meadica aquí, meadica allá por todo el patio, ayer debió ser la gran meada por lo que el portero colgó este cartel..., ya sé que está escrito en lenguaje de portero pero se entiende lo que quiere decir...


Y esta mañana esto..., los cristales de la garita deshechos




Los timbres ya se ven...


Y para postre (sin gotica de viento), CRISTALADA, otra vez, ¡qué susto!






Un cristal grueso y grande por lo resto que ha dejado.

¿Quién ha sido???, pues adivínalo...ahora, el día que lo pille...

miércoles, 20 de junio de 2012

DOMINGO, OTRO MENÚ (9)

Casi se me junta el domingo pasado con el próximo domingo.

Bueno vamos al que nos ocupa, con piscina por medio las comidas son de lo más rápido, el sábado preparé el 2º plato y el postre y eso que llevaba adelantado.
El domingo preparé la ensalada, de lechuga con nuguets y salsa de mostazas con  miel



Para segundo pastel de tortillas, éstas ya me las había hecho la noche de antes, así que solo tuve que preparar el relleno


Le puse gulas, palitos y piña, con esa salsa que ya os he contado que vale para todo (la de mayonesa con yogurt)


Y para postre flan, así, tal cual y sin más complicaciones y en la olla express, que en 4 minutos está listo


Ya se que la presentación no es muy fina, pero si lo pones en una bandeja, ¿cómo guardas si sobra algo?, pues eso directamente en un tuper.


Por la noche (como ya no hay sol) aproveche para preparar la comida del día siguiente.  Empanada de pan Bimbo.


Ponemos en un molde de horno una capa de pan de molde sin corteza (si tiene se la tenemos que quitar), encima una de lonchas de queso y encima una de sofrito (de bote), con atún y un par de huevos duros picados.


Se van poniendo capas para terminar con una de pan y encima se le echa un huevo batido con una cajita de nata (yo de esa vegetal con poca grasa), y al horno 35 minutos a 180ª


Guardé las cortezas para darles alguna utilidad... pero ya podéis imaginar donde acabarán


miércoles, 13 de junio de 2012

MI MAMÁ ME MIMA, NUMB3RS

La tarifa de bizi Zaragoza sube de 25 a 35 €, se escudan en que no lo han actualizado según el IPC en los 2 últimos años y que el IVA ha pasado del 16 al 18%.  Os dejo el enlace por si lo queréis leer.

 http://www.heraldo.es/noticias/aragon/zaragoza_provincia/zaragoza/2012/06/12/tarifa_bizi_sube_hasta_los_euros_anuales_191504_301.html

La subida de 25 a 35 supone un 40% (si dividimos 35 entre 25 nos da 140, luego la subida es 40%)

Como siempre me han gustado las matemáticas me he dicho "vamos a echar cuentas"

Se pagaban 25 €, con el 16% de IVA, luego 21,55 € era sin impuestos y el resto 3,45 € de IVA

En 2010 el IPC fue 2,4, aplicado a 21,55 € son 0,52 €, lo sumamos y nos da 22,07 €

En 2011 el IPC fue 3, aplicado a 22,07 son 0,66 €, lo sumamos y nos da 22,73 €

Si a esto (22,73 €) le aplicamos el 18% de IVA nos da un total de 26,82 €, que por redondear lo vamos a dejar en 27 €, ¿no???

De 25 a 27 la subida sería del 8%, que ya está bien, así que por favor que alguien me lo explique.

Por otro lado hoy he leído, y vamos siguen sin salirme las cuentas, que bizi sube 7,5 €; de los cuales 2,5 son por la subida del IPC y el IVA (a mi me salen 1,82 €) y los otros 5 € por el seguro de responsabilidad civil y otras cosas.

Bueno 25 + 7,5; que  yo sepa son 32,5 € y no 35, así que siguen sin salirme las cuentas

Y, ¿a vosotros os cuadran los números?

martes, 12 de junio de 2012

DOMINGO, OTRO MENÚ (8)

Esperando el sol del domingo, el sábado por la noche preparé unas Albóndigas  Brobdingnag (*).

Se prepara la carne picada como para una albóndigas normales


Se hacen las bolas, un "poco" más grandes de lo normal y dentro se mete un trozo de queso


Las pasamos por pan rallado, en mi caso con ajo y perejil


Y las vamos friendo


Mientras preparamos una bechamel, yo le añadí un poco de leche porque me pareció que estaba un poco espesa.



Ahora ya están fritas y las ponemos en un recipiente que se pueda poner al fuego


Añadimos la bechamel y le damos un hervor todo junto y ya está listo.


(*) (El país de los gigantes que visita Gulliver en sus viajes)


Para postre iba a hacer unas Natillas de Turrón, del blando, pero ¡qué mala suerte!, sólo tenía del duro, así que lo metí en la picadora he hice un bizcocho


No pongo foto porque es como todos, solo que además de los ingredientes de siempre le añadí una tableta de turrón duro pulverizado.


El domingo por la mañana, antes de bajar a la piscina preparé la Ensalada base


Y la Ensaladilla Rusa


Eso sí la customice un poco con atún, huevo duro y palito


¡Bueno, y hay qué ver lo que gana!!!


Ya por la noche le preparé un bizcocho de chocolate (eso si, sin huevo), para que empezaran bien la semana, pero como me quedó un poco gomoso, ya podéis imaginar quien ha empezado de manera dulce la semana...