lunes, 25 de agosto de 2014

MI GRAN COMIDA RUMANA

Si queréis ser como ella, no hagas como nosotros..., si esto no está dentro de tus aspiraciones ¡¡a comerrrrrrrrrrrr!!


Hoy hemos tenido una comida íntegramente rumana, nos la ha preparado María, así que lo primero que voy a hacer es darle las supergracias, y ahora os voy a intentar contar lo que hemos comido, aunque la verdad no sé muy bien como empezar..., solo os diré que la preparación le ha llevado casi una semana.


Empezaremos por el Aperitivo, bueno aperitivo por decir algo, para mí un plato combinado


Además de la cantidad ya os iréis fijando en la paciencia y buen gusto de la presentación


En la cocina, mirases por donde mirases había cosas preparadas, bien tapadas y protegidas, ¿qué habrá debajo?




Ya todo preparado, solo faltamos nosotros, los comensales o comedores


¿Que os parece?


Aunque ya lo podéis ver os voy a explicar, 2 tipos de queso, de cabra y de vaca, 3 tipos de fiambre (multiplicado por 2 o 3 de cada uno), 2 tipos de embutido frito, pimiento rojo, pimiento verde, lechuga rizada y tomatitos cherry.

(Con esto perfectamente yo me habría dado por comida, ...pero ¡nooooooooo!, esto es solo el principio)


Ensaladilla, que lleva carne pero todo picado tan finito tan finito que yo ni la noto


Huevos rellenos con salsa


Y para antes de empezar a comer un chupito de agua de fuego, no se llama así pero bien podría llamarse, es un licor casero de pera y ciruela que no tiene más que unos 60º

(Os dejo este enlace, aunque no sé si en realidad se corresponde con esta bebida


Este es más suave y es un licor también casero pero hecho con bayas y está muy bueno


Ahora ya está todo listo


Hasta ahora ¿qué os va pareciendo...?

Pues seguimos, que aun queda, Mici y Sarmale





Y ahora ¿qué es lo que falta?, los postres, 2 Tartas, a cual mejor

No me preguntéis las recetas porque solo os puedo decir lo buenas que estaban.

Una con mousse de chocolate (y la base de algo más)


Y la otra con unas bases que se preparan en el horno y se alternan éstas (por lo menos 5) con un relleno de nata, nueces y algo más.


¡¡Cómo estaban!!, llegado a este punto "solo" me pude comer esto...


Y hasta aquí MI GRAN COMIDA GRIEGA (que terminó sobre las 6 de la tarde).

Solo me queda deciros lo bueno que estaba todo (que ya sé yo que ahora os corroerá la envidia) y darle las gracias a María.

Bueno que os enseño mi merienda...


Bueno y no me quedó otra que cenar esto para tomarme la pastilla del colesterol.


(Todo lo que cuento es cierto, real como la vida misma)

Espero que os haya gustado

lunes, 18 de agosto de 2014

UNA DE CROQUETAS (La croqueta ¡qué gran invento!)

Creo que ya sabéis lo que me gustan las croquetas, casi casi de lo que sean, me gustan las clásicas de carne o de huevo, y las menos clásicas, igual me da de chocolate que de salchichón.

En esta ocasión clasicismo por partida doble, tenía asado de ternasco que me había sobrado y que tenía claro que no se iba a comer nadie, ¿y cómo lo íbamos a tirar? ¡Ni hablar!, pues para hacer unas croquetas.


Miguel Ángel pensó que les podía añadir huevo duro, que le daría un puntico rico


Preparé la masa y por una vez he conseguido que tenga consistencia de croqueta y que no se me pegue en las manos


El aspecto ya veo yo que no es de concurso pero bueno, preparadas...


Hoy al volver de la piscina no he tenido más que freírlas, y éste es el resultado.




DOMINGO, OTRO MENÚ (105)

La comida de hoy, ¡estupenda!, solo he preparado el postre, el resto lo ha hecho mi madre, así que hoy, comida de lujo.

Ensalada, Picoteo, Arroz con verduras y Bizcocho.

Ensalada en blanco y verde, con lechuga, cebolla, aceitunas y atún.



El Picoteo, queso y chipirones

Arroz con verduras, riquísimo, yo no sé hacer de esto, pero en teoría se debe de hacer preparando un sofrito con pimientos, cebolla, puerro y apio, y en este caso también con taquitos de jamón, y después se prepara el arroz, o algo así, pero vamos, muy muy bueno (yo me comí 2 platos, debéis de pensar que soy un mucho Tragantúa)



El postre que preparé fue un Bizcocho de sidra con manzana y nueces

Este es el enlace de la receta que he usado


Estos son lo ingredientes (muy pocos)


Se mezcla la harina, la levadura, el azúcar y la sidra


Después las nueces


Y la manzana rallada


Lo ponemos en un molde, yo siempre (o casi siempre) uso uno alargado, me parece a mí que así se hace de manera más uniforme


En 30' lo tenía listo


Y preparado para comer


Lo mejor de todo el Arroz, y de mi bizcocho os diré que estaba bueno, tal vez un poco denso por las nueces (y eso que puse la cantidad que decía) pero yo no le encontré el sabor a la sidra , otra vez en lugar de usar de la de burbujas probaré con la natural y ya os diré como resulta.

¿Qué os ha parecido?



martes, 12 de agosto de 2014

FAJITAS según Adán

No es la primera vez que preparo fajitas, pero con mi afán de simplificar nunca las había hecho así, pero Adán, que se ha hecho internacional, me ha sugerido (casi obligado) a ponerles algo más que simplemente la carne picada.

Así que haya vamos, verduricas, pimientos verde y rojo y cebolla


Alubías coloradas


He pochado las verduras y he añadido la carne


Cuando ya estaba hecho le he puesto el tomate frito


Las alubias


Y un puñado de maíz. Una vez todo preparado le hemos puesto las especias para darle ese toque sabrosillo que tienen que tener las fajitas.


Y ahora preparados para comer


Y lo siguiente ya veis lo que es...


La verdad es que llevan más trabajo que como las hacía yo, pero merece la pena, en mi caso con las que me he comido he estado servida para todo el día, así que aunque he protestado un poco por el tiempo que he estado en la cocina si lo dividimos por el resultado resulta que sale a cuenta.

Si no las habéis probado así, hacedlas que os gustarán.

Y recordad, es una receta de Adán.