miércoles, 7 de enero de 2015

ESTA NOCHE ES NOCHEVIEJA Y MAÑANA AÑO NUEVO

Nochevieja, la última noche del año, y para 2 horas que trabajo al día, me toca, de tarde y a última hora...

(La primera vez en mi vida que me toca trabajar este día)

La cena fue de picoteo, así lo preparamos antes de ir a trabajar


Bolitas de Berenjena

http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-primeros/albondigas-de-berenjena-receta-vegetariana_1245352.html

   


Una vez asada la berenjena la picamos y la juntamos con el resto de los ingredientes


Hacemos las albóndigas y las freímos


Rallé tomate para untar el pan para el jamón



Preparé Caviar de los pobres (margarina con anchoas)


Las tostadas las preparó Adán poco antes de que yo llegara para que no se quedasen revenidas.


Banderilla  con tomate cherry, queso y oliva


con aceite y hierbabuena 


Pastel frío de tortitas


http://www.recetasdecasa.net/2014/03/pastel-de-tortitas-de-trigo.html


Mezclamos la lechuga, el palito y las alcaparras con mayonesa


Ponemos una tortita, jamón de york y queso


otra tortita y una capa de la mezcla que hemos preparado


Y se va repitiendo hasta que se acaba alguno de los componentes, ponemos mayonesa por encima y huevo duro.  ¡Y hay que ver lo bueno qué está!


Y otra cosita más


Aun no había estrenado la maquinica, así preparé unas Pop Cake saladas de Chistorra



Se quedaron en medias pop cakes, creo que la chistorra pesaba mucho para que subiera bien la masa, pero no quita que de sabor estaban muy buenas


Y la tortillica de patata


Así de bien le quedaron las tostadas


Por fin en casa, todo listo para cenar


Esta vez si que puedo decir que llegué a mesa puesta


Ahora unos turrones y a esperar a las Uvas



Tomamos las uvas y cava, y ¡ya estamos en 2015!


¡Feliz Año Nuevo!

Y a pesar del hartazón de la cena hay que preparar la comida para el día 1, el primer día del año, ¿os dais cuenta que estos días los pasamos sin para de comer?, y luego nos quejamos de esos quilillos de más...

Bueno pues allá vamos.

Un Consomé que entona el cuerpo


Esta vez tenía sorpresa


Preparé Sopa de Galets

http://ycontupantelocomas.blogspot.com.es/2014/12/sopa-de-navidad-sopa-de-galets.html


Pensé que llevaría más trabajo pero como se rellenan los caracoles en crudo, no dan ningún problema


Se dejan hervir 20' y listo, me dijeron que estaba muy buena, yo no comí que ya sabéis que no me gustan las cosas flotantes.


Una Ensaladica, que parece que refresca y aligera


Piquillos con boquerones


Y hoy toca Pescado


Como lo hago siempre



Fácil y rápido, y como nos gusta a todos, este plato no falla


Y, ¡otra vez a darle al diente!


Aquí todos muy formales y con ganas de empezar



María nos preparó Sarmale, ¡qué bueno!, me encanta, no me comí uno sino dos, y no tripité porque tenía que ir a trabajar (jamás en la vida había trabajado el día de Año Nuevo...¿quién le iba a decir a Carmen que tendría que ir a trabajar el primer día del año?...¡cómo cambian las cosas!)



Y de postre una tarta riquísima, de Hojaldre, con nata y crema, ¿y quién la preparó?, Pues María, ¿quién sino?


Y con esto, turrón, café y cava dimos por concluida la comida de Año Nuevo, que no la sobremesa que yo la alargué hasta media hora antes de ir a trabajar y porque me obligaron que sino creo que aun estaría.

Espero que vuestro comienzo de año haya sido por lo menos tan bueno como el mío.

¡Feliz 2015!

No hay comentarios:

Publicar un comentario