lunes, 12 de enero de 2015

HELADO DE VAINILLA

Pasadas las Navidades y antes de volver a la no normalidad, teníamos una par de cosas pendientes con Adán, una, usar la panificadora y dos, usar la heladora.

De momento esta vez nos ha dado tiempo solo del helado.  Y hemos hecho Helado de Vainilla.

http://lacocinadefarandwell.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-vainilla-casero.html


Estos son los ingredientes


Ya al principio se nos empezó a complicar un poco, no pude sacar bien las semillas de la vainilla, así que echamos la vaina a trocitos


Por lo que tuvimos que colarlo con un filtro para que no pasara más que la leche.

Barimos las yemas con el azúcar y la miel


Se junta con la leche y se pone a fuego lento para que espese (¿para que espese?, bueno), no tiene que llegar a hervir que sino se corta (chup, chup!!), sabremos cuando está, cuando se pegue en la cuchara y no tenga espuma (líquido, líquido, como el agua, y con espuma que casi se sale de la cazuela), visto que no se parecía en nada a lo que se supone que tenía que salir, lo quité del fuego y lo dejé enfriar 


Montamos la nata, un poco más de lo que decía por no dejar restos en el frigo


Se mezcla con la "crema" que hemos preparado antes


Con la heladora ya preparada, tiene que tener el recipiente frío y las palas dando vueltas, así que menos mal que Adán me puso el embasador


Ahora a esperar, lo puse 20', de vez en cuando miraba y tenía pinta de batido pero no espesaba, pero a los 18' oí un burrrrrrummmmmmmmm, y sin comerlo ni beberlo se habían parado las palas de lo espeso que estaba, así que si que es verdad que hace helado.


Nada más sacarlo no pudimos resistirnos y lo probamos.

Y aunque parezca mentira, está buenísimo, así que ya tengo otro juguetico para usar.


Fijaos la cantidad que me salió, lo puse en una caja de helado que tenía vacia de uno comprado y parecía de verdad.


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