jueves, 21 de julio de 2016

PASTEL DE ATÚN Y PIMIENTOS

El otro día, así como de casualidad, encontré esta receta


Y si el nombre me atrajo, una vez leída la receta y lo fácil que es, no he podido resistirme

Éstos son los ingredientes necesarios (sencillos, ¿no?)


Ponemos los pimientos y el atún y lo pasamos por la batidora


En un molde ponemos una capa de pan


Encima el batido de atún con pimientos (la mitad porque vamos a repetir la operación)


En total ponemos pan/unte/pan/unte/pan


Cubrimos con mayonesa


Y "decoramos" con huevo duro


Se puede comer ya, pero como lo he preparado para mañana, lo he tapado con film y al frigo.

Espero que se conserve bien y ya os contaré que tal está.

jueves, 14 de julio de 2016

PASTA CON CALABACÍN

El otro día Adán estuvo en Paniza con Patricia y de parte de su madre me trajeron estos calabacines.


He preparado uno de ellos con pasta.

Cortado en rodajas finitas lo he pasado por la sartén con aceite de oliva y ajo en polvo


Luego sencillamente lo he añadido a las pajaritas


Y aquí está mi pasta con calabacín, estaba requetebuena


Parece que el calabacín está de moda (o estamos en temporada), os dejo 3 enlaces en los que interviene el calabacín






PATÉ DE PIQUILLO

Vamos con otro paté, Paté de piquillo

Ingredientes:
     -   2 latas pequeñas de atún en aceite escurridas
     -   7 pimientos del piquillo escurridos
     -   50g de mayonesa
     -   2 huevos cocidos
     -   30g de pepinillos en vinagre

En el vaso de la batidora ponemos los pepinillos, los huevos, la mayonesa el atún y los piquillos
Lo trituramos todo muy bien para que no queden grumos y se integren todos los sabores.
Los ponemos en la nevera para que se enfríe y lo servimos con tostadas de pan o galletas saladas.

   


Éstos son los ingredientes que he puesto


Ponemos todos los ingredientes en un bol para batir todo junto


Y aquí está el resultado, hay que guardarlo en el frigorífico


Con tostadas, galletas saladas o crackets, riquísimo...

PATÉ DE AGUACATE

Paté de aguacate

1 aguacate maduro
2 quesitos en porciones
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de zumo de limón
hierbas aromáticas (opcional)
pimienta negra recién molida
sal

ELABORACIÓN:

1. Abrimos el aguacate por la mitad y retiramos el hueso y la piel. Introducimos la carne del aguacate en un cuenco.

2. Añadimos la mayonesa, los quesitos y el zumo de limón. Trituramos con la batidora eléctrica.

3. Condimentamos con sal, pimienta y las hierbas aromáticas que nos gusten. 


Éstos son los ingredientes que he usado


Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos


Y ya está, listo para comer, guardar en el frigo.


Con unas tostadas o crackets, buenísimo (además de saludable)